Produkte zum Begriff Phosphat:
-
Spreewald. Geschichte. Landschaft. Kultur.
Urwüchsige Flusslandschaft - jahrhundertealte Kultur - Erholung und Freizeit: Dieses Buch zeigt Ihnen den Spreewald, wie Sie ihn noch nie gesehen haben. Peter Becker kennt das einzigartige Biosphärenreservat vor den Toren Berlins wie kein Zweiter. Lassen Sie sich verzaubern von weiten Wiesen und Wäldern im Morgennebel, aber auch begeistern von Möglichkeiten des Naturerlebens, wie sie sonst wohl nirgendwo zu finden sind. Peter Becker stellt in diesem großformatigen Text-Bildband mit rund 200 großformatigen Fotografien die wichtigsten Orte des Spreewalds vor, beschreibt Natur und Kultur und gibt Tipps für unvergessliche Ausflüge.
Preis: 26.00 € | Versand*: 6.95 € -
Schlesien. Geschichte. Landschaft. Kultur.
Schlesien ist eine der bedeutendsten europäischen Kulturregionen. Die Publizistin Roswitha Schieb und der Fotograf Marek Maruszak präsentieren in diesem Band eine faszinierende Landschaft, in der es viel zu entdecken gibt: Tausende von alten Burgen und Schlössern, die heute in neuem Glanz erstrahlen, das Riesengebirge, das mit seiner landschaftlichen Vielfalt als Paradies für Naturbegeisterte gilt, oder die schlesischen Städte - von Görlitz im Westen über Breslau und Oppeln bis hin nach Kattowitz im Osten -, die mit einer faszinierenden Mischung aus Geschichte und Modernität begeistern. Für die neue Auflage wurde das Buch erweitert um einen Überblick über Schlesien heute und die Beziehungen zwischen Deutschland und Polen.
Preis: 26.00 € | Versand*: 6.95 € -
Unsere Wälder. Natur, Kultur und Geschichte.
Dieses Buch bietet einen umfassenden Überblick über alle Aspekte des Waldes. Es beschreibt anschaulich das komplexe Ökosystem und vermittelt zugleich seine Bedeutung als Lebensgrundlage, Erholungsgebiet und Sehnsuchtsort. Ein Blick in die Geschichte zeigt, wie hart früher der Alltag von Jägern, Holzfällern und Flößern war - aber auch, wie stark der Mythos Wald seit jeher Kunst und Literatur prägte. In großformatigen Abbildungen werden über 30 einzigartige Waldgebiete aus Deutschland und Österreich vorgestellt - von Hunsrück und Spessart über die Sächsische Schweiz und den Harz bis hin zu Nationalparks wie dem Bayerischen Wald oder den Kalkalpen.
Preis: 28.00 € | Versand*: 6.95 € -
Museum Stadt Königsberg in Duisburg. Dokumentation zur Geschichte und Kultur einer europäischen Stadt.
Die vorliegende Darstellung versteht sich als Auswahlkatalog. Das betrifft insbesondere die Abbildungen. Um der Fülle des Materials, das nicht abgebildet werden konnte, einigermaßen gerecht zu werden, wurde den einzelnen Themenschwerpunkten in Ergänzung zu den in Wort und Bild dokumentierten Beständen jeweils ein Teil zugeordnet. Hinzu kommt eine gesondert dargestellte Auswahl besonderer Sammelgebiete - z. B. die Kantsammlung und größere Nachlässe von Persönlichkeiten aus dem literarischen Leben Königsbergs. Ein nach Personen und Sachgebieten geordneter Index zu den weiteren Beständen des Museums Stadt Königsberg rundet die Darstellung ab.
Preis: 9.95 € | Versand*: 6.95 €
-
Ist Phosphat ungesund?
Ist Phosphat ungesund? Phosphat ist ein wichtiger Nährstoff, der für die Knochenbildung, Energieproduktion und Zellfunktionen im Körper benötigt wird. Allerdings kann ein übermäßiger Konsum von Phosphat, insbesondere in Form von phosphathaltigen Zusatzstoffen in verarbeiteten Lebensmitteln, zu gesundheitlichen Problemen führen. Ein zu hoher Phosphatspiegel im Blut kann Nierenprobleme, Knochenentkalkung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen. Es ist daher wichtig, die Phosphataufnahme im Auge zu behalten und sich auf eine ausgewogene Ernährung zu konzentrieren, die natürliche Quellen von Phosphat wie Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Nüsse und Hülsenfrüchte enthält.
-
Was bewirkt Phosphat?
Phosphat ist ein wichtiger Nährstoff für Pflanzenwachstum und spielt eine entscheidende Rolle bei der Photosynthese, der Energieübertragung und der Zellteilung. Es fördert die Wurzelentwicklung, Blütenbildung und Fruchtbildung von Pflanzen. Darüber hinaus ist Phosphat auch ein Bestandteil von DNA, RNA und ATP, was für den Stoffwechsel und die Energieproduktion in Pflanzen unerlässlich ist. Ein Mangel an Phosphat kann zu vermindertem Wachstum, gelben Blättern und geringerer Ertragsqualität führen. Was bewirkt Phosphat?
-
Wo ist Phosphat enthalten?
Phosphat ist in vielen natürlichen Quellen enthalten, wie zum Beispiel in verschiedenen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Milchprodukten, Nüssen und Hülsenfrüchten. Es ist auch in vielen verarbeiteten Lebensmitteln wie Softdrinks, Fertiggerichten und Backwaren enthalten. Darüber hinaus findet man Phosphat in Düngemitteln, Reinigungsmitteln und sogar in einigen Medikamenten. In der Natur kommt Phosphat auch in Gesteinen, Mineralien und im Boden vor. Es ist ein wichtiger Bestandteil von DNA, RNA und ATP, was es für alle lebenden Organismen unverzichtbar macht.
-
Warum Phosphat in Lebensmitteln?
Warum Phosphat in Lebensmitteln? Phosphat wird in Lebensmitteln als Zusatzstoff verwendet, um die Haltbarkeit zu verbessern und die Textur zu stabilisieren. Es hilft auch dabei, den pH-Wert zu regulieren und die Farbe der Lebensmittel zu erhalten. Darüber hinaus spielt Phosphat eine wichtige Rolle im Stoffwechsel des Körpers und ist für die Gesundheit der Knochen und Zähne unerlässlich. Trotzdem sollte der Konsum von phosphathaltigen Lebensmitteln in Maßen erfolgen, da ein Überschuss an Phosphat im Körper negative Auswirkungen haben kann.
Ähnliche Suchbegriffe für Phosphat:
-
Religionen der Welt. Geschichte, Schriften, Traditionen.
Seit Jahrtausenden prägen Religionen, Glaube und Spiritualität das Leben von Menschen überall auf der Welt. Ob Christentum, Hinduismus oder Islam - dieses illustrierte Nachschlagewerk erzählt anhand der heiligen Texte, religiösen Artefakte und wichtigsten Glaubensvorstellungen die faszinierende Geschichte der großen Weltreligionen und stellt auch weniger bekannte Glaubensrichtungen wie etwa alternative Naturreligionen der Neuzeit vor. Lebendige, leicht lesbare Texte geben Einblick in die Geschichte und Grundzüge der Weltreligionen und erklären die wichtigsten Schriften, Traditionen und Rituale. Über 600 farbige Abbildungen von heiligen Sitten, Kultgegenständen und Gemälden zeigen anschaulich, wie die einzelnen Religionen seit Jahrtausenden gesellschaftlich und kulturell verankert sind. Tauchen Sie ein in die Geschichten, Lehren und Praktiken von Religionen weltweit und lernen Sie die wichtigsten Vertreter der einzelnen Glaubensrichtungen kennen. So lassen sich Gemeinsamkeiten zwischen den einzelnen Religionen erkennen und Unterschiede besser verstehen.
Preis: 24.95 € | Versand*: 6.95 € -
Ostafrika. Geographie, Geschichte, Wirtschaft, Politik.
Ostafrika - mit den Ländern Tansania, Kenia, Uganda, Ruanda und Burundi - ist eine der dynamischsten Regionen der Erde, und dies nicht nur im Hinblick auf das wirtschaftliche Wachstum. Investitionen aus dem Ausland fördern einen Aufschwung und bringen moderne Entwicklungen - nicht immer handelt es sich dabei allerdings um nachhaltige Entwicklungen. Zudem bekommen nur wenige Regionen die Einflüsse des Klimawandels ähnlich deutlich zu spüren wie das östliche Afrika. Fundiert, reich illustriert und mit aktuellen Landkarten, Grafiken und Tabellen versehen, bietet dieses Buch eine Fülle von gut aufbereiteten Informationen zu dieser vielfältigen und spannenden Region. Von den naturräumlichen und klimatischen Bedingungen über die wirtschaftlichen und landwirtschaftlichen Entwicklungen bis hin zu den kulturellen und gesellschaftlichen Besonderheiten der einzelnen Länder decken die Autoren alle Bereiche ab, die eine moderne Länderkunde ausmachen.
Preis: 19.95 € | Versand*: 6.95 € -
Frankreich. Geographie, Geschichte, Wirtschaft, Politik.
Mit kaum einem anderen Land ist die deutsche Geschichte enger verwoben als mit Frankreich. Heute ist Frankreich der wichtigste politische Partner Deutschlands in der EU und gleichzeitig der bedeutendste Außenhandelspartner. Entsprechend eng sind die Beziehungen und wirtschaftlichen Verflechtungen beider Länder. Darüber hinaus wird Frankreich jedes Jahr von mehreren Millionen deutschen Touristen besucht. Fundiert, reich illustriert und mit aktuellen Karten, Grafiken und Tabellen versehen, bietet dieses Werk eine Fülle von exzellent aufbereiteten Informationen zu unserem westlichen Nachbarn. Von den naturräumlichen Bedingungen über die wirtschaftlichen und landwirtschaftlichen Entwicklungen bis hin zu den kulturellen und gesellschaftlichen Besonderheiten werden alle Bereiche abgedeckt, die eine moderne Länderkunde ausmachen. Mit der umfassenden Berücksichtigung der Überseegebiete weist das Buch gegenüber allen anderen vergleichbaren Werken ein wichtiges Alleinstellungsmerkmal auf.
Preis: 14.95 € | Versand*: 6.95 € -
Südostasien. Geographie, Geschichte, Wirtschaft, Politik.
Südostasien, nach Fläche und Einwohnern größer als die Europäische Union, ist gekennzeichnet durch immense wirtschaftliche und soziale Disparitäten. Krisengeschüttelten Ländern wie Kambodscha und Myanmar stehen reiche Länder wie Singapur und Brunei gegenüber. Karl Vorlaufer beschreibt eine Region, die im Zuge der Globalisierung einem rasanten Wandel unterliegt. Ein Raum der Extreme, in dem Planwirtschaft auf Marktwirtschaft trifft, Landbevölkerung auf Stadtbevölkerung, Arm auf Reich, in dem unterschiedliche Ethnien und Anhänger aller Weltreligionen nebeneinander leben. Die Südostasienkrise Ende der 1990er-Jahre und die Folgen des Tsunami von Ende 2004 haben die Region in den Mittelpunkt des weltweiten Interesses gerückt. Der Autor analysiert die Bevölkerung und ihre Sozialstruktur, dabei legt er ein besonderes Augenmerk auf Migrationsströme, die demographische Entwicklung sowie die ethno-linguistische Vielfalt. Neben dem naturräumlichen Potential beschreibt Karl Vorlaufer die aktuelle Entwicklung des Ressourcen- und Umweltschutzes im südostasiatischen Raum und analysiert die wirtschaftliche Entwicklung von der Agrar-, Bergbau- und Energiewirtschaft bis hin zum Dienstleistungsgewerbe und Tourismus.
Preis: 14.95 € | Versand*: 6.95 €
-
Wo befindet sich Phosphat?
Phosphat befindet sich hauptsächlich in mineralischen Ablagerungen, wie beispielsweise in Phosphatgesteinen oder Phosphatmineralen. Diese Ablagerungen können in verschiedenen Teilen der Welt gefunden werden, darunter in Ländern wie Marokko, China, den USA und Russland. Phosphat ist auch in organischen Materialien wie tierischen Knochen und Pflanzen vorhanden, da es ein wichtiger Bestandteil von DNA, RNA und Zellmembranen ist. In der Natur wird Phosphat durch den Abbau von Gesteinen freigesetzt und gelangt dann in den Boden, das Wasser und letztendlich in den Organismus von Lebewesen.
-
Was ist Phosphat im Wasser?
Was ist Phosphat im Wasser? Phosphat ist eine Verbindung, die natürlicherweise im Wasser vorkommt und für das Wachstum von Pflanzen und Algen wichtig ist. Allerdings kann ein übermäßiger Phosphatgehalt zu einer übermäßigen Algenblüte führen, die das Ökosystem aus dem Gleichgewicht bringen kann. Deshalb ist es wichtig, den Phosphatgehalt im Wasser zu überwachen und gegebenenfalls zu regulieren. In vielen Ländern gibt es daher Richtlinien und Vorschriften für den maximalen Phosphatgehalt im Trinkwasser und in Gewässern.
-
Welche Lebensmittel enthalten wenig Phosphat?
Welche Lebensmittel enthalten wenig Phosphat? Phosphatarme Lebensmittel sind in der Regel solche, die wenig verarbeitet sind und natürlicher Herkunft sind. Dazu gehören frisches Obst und Gemüse, mageres Fleisch wie Huhn oder Pute, Fisch, Eier, Milchprodukte mit niedrigem Phosphatgehalt wie Joghurt oder Quark und Getreideprodukte wie Reis oder Nudeln. Es ist wichtig, auf verarbeitete Lebensmittel wie Fertiggerichte, Fast Food und stark verarbeitete Fleischprodukte zu verzichten, da diese oft einen hohen Phosphatgehalt haben. Eine ausgewogene Ernährung mit einem Fokus auf frischen, natürlichen Lebensmitteln kann helfen, den Phosphatgehalt in der Ernährung zu reduzieren.
-
Warum ist Phosphat im Döner?
Phosphat wird im Döner als Lebensmittelzusatzstoff verwendet, um die Textur und Feuchtigkeit des Fleisches zu verbessern. Es hilft auch dabei, das Fleisch zart und saftig zu halten, insbesondere wenn es gegrillt oder gebraten wird. Darüber hinaus kann Phosphat dazu beitragen, dass das Fleisch länger frisch bleibt und seine Farbe behält. Obwohl Phosphat im Döner verwendet wird, sollte es dennoch in Maßen konsumiert werden, da ein übermäßiger Verzehr gesundheitsschädlich sein kann.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.